|
www.pushkininbritain.com ГОВОРИМ О ВЫСОКОМ...
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Волкодав Львович Гость
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 1:13 am Заголовок сообщения: МОЖЕТ ЛИ НАСТОЯЩИЙ ПОЭТ БЫТЬ НЕ СУМАСШЕДШИМ? |
|
|
| Женщина-психиатр навела меня на трудные сомнения...Что такое нормальный поэт? Просветите ,дорогие форумчане... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лёва Мерзофак Гость
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Горячо поддерживаю вопрос Волкодава Львовича! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Матвеич Гость
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 3:28 pm Заголовок сообщения: О поэте |
|
|
Когда поэты собираются вместе, то непременно начинают оплевывать друг друга. И это в их среде считается вполне нормальным! Такое вот свойство у поэтов, реакция слюноотделения на появление противника. А там и аппетит разгорится, кураж - ответить подостойнее и побольнее.
К чему это я - плевание и потребность в этом и есть признаки поэта. И слюна нужна как удобрения для следующих более добротных произведений. Это - нормально!!! Как сказал шеф - все поэты - ублюдки! Я вначале возмутился, но подумав - согласился. Иначе - все нормальные люди были бы поэтами.
Я же - не поэт, но и не Читатель. Хотя есть стихи и для меня писаные. Так что - если есть отправитель, то есть хотя бы один получатель. Каждое слово найдет свое место в чьих-то ушах. Прорастет через время и расстояние. Если оно - Живое.
Мастурбация мозга - наука.
Ах, как брызжет кругом суета...
Корчит юношей сладкая мука,
А постель новобрачных пуста.
Раструбили - "Дорогу прогрессу!
Он способен изгнать слепоту!"
...............................
Вряд ли даже распятый профессор
Уподобиться сможет Христу.
А что поэзия - это то, что лежит за словом и воспринимается чувствами - я согласен. Но кого-то интересует больше содержание, а кого-то - форма. А есть идеалисты-эстеты - критики профи, тех никогда не удовлетворишь, - так как ОНИ ЗНАЮТ КАК НАДО, какой где "вектор", но сами это КАК - не могут. А чтобы не попасть впросак, (как тут ловят) они должны знать все известные произведения. Но есть и третье - это как раз вот это "плевание", заряженное эмоциями... Заразное вообще-то занятие, и ничего хорошего после этого...
Короче, - каждому - своё! Кто что ищет - то и находит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
R Продвинутый
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 10:13 pm Заголовок сообщения: Кто что ищет - то и находит. |
|
|
| А я вот однажды искала носки, а нашла сто рублей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
R Продвинутый
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| P.S. Жизнь полна сюрпризов... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЦЦ Гость
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 1:01 am Заголовок сообщения: Матвеичу |
|
|
| Платон говорил,что поэтов надо гнать из государства...Вот так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lord Darth Vader Опытный
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 7:16 pm Заголовок сообщения: Re: О поэте |
|
|
| Матвеич писал(а): | | Когда поэты собираются вместе, то непременно начинают оплевывать друг друга. И это в их среде считается вполне нормальным! . |
Полностью согласен с Матвеевичем.
Я спросил о фамилии Юрченко,честно говоря,что бы спровоцировать форумистов на написание очередной глупости,и мне это удалось.В ответ,мы получили грязь в адрес Гершенович,а также неконтролируемые всплески антисемитизма,что они называют - конструктивным разговором образованных людей о "Высокой поэзии".Продолжайте демонстрировать свой интеллект,господа литературоведы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GVINN Гость
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 8:52 pm Заголовок сообщения: Лорду DV |
|
|
Александр,надеюсь Ваша инвектива в огород тех,кто осмеливается
бросать "грязь в адрес Гершенович",меня не касается? Я всё говорю открытым текстом и ничего не утаиваю,-"королева"-2004 в отношениях со мной лично, оказалась душой достаточно мелкой, лицемерной,хитрой и лживой...Я ее не уважаю.А то что я говорю на форуме,сказал бы и ей в лицо...Только захочет ли Гершенович? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лорд Вафля Гость
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 9:07 pm Заголовок сообщения: Доктору Гвинну |
|
|
| Вряд ли, дорогой доктор Гвинн, королева-2004 соизволит выйти на этот форум. По крайней мере, с открытым забралом. Как, впрочем, и поэт ЮЮ. Все-таки слишком мелковаты у них душонки, особенно против вашей широкой искренней души! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GVINN Гость
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 9:20 pm Заголовок сообщения: Лорду Вафле |
|
|
С ЮЮ я не буду спешить с выводами...Я очень надеюсь на то,что Юрий сделал правильные выводы из наших непростых отношений на турнире/как их сделал и я,кстати.../и всё у нас будет прямо и откровенно,без закулисных интриг...Я верю,почему-то,что так оно и будет...По-мужски...
А Вам спасибо за комплимент моей скромной душе,если не шутите... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 9:21 pm Заголовок сообщения: Re: Лорду DV |
|
|
| GVINN писал(а): | Александр,надеюсь Ваша инвектива в огород тех,кто осмеливается
бросать "грязь в адрес Гершенович",меня не касается? Я всё говорю открытым текстом и ничего не утаиваю,-"королева"-2004 в отношениях со мной лично, оказалась душой достаточно мелкой, лицемерной,хитрой и лживой...Я ее не уважаю.А то что я говорю на форуме,сказал бы и ей в лицо...Только захочет ли Гершенович? |
Уважаемый Константин,конечно нет.Я имел ввиду форумистов которые звучат примерно так:
Юрченко - гений,так как Гершенович - Говно и еврей.Не могу пройти мимо такого,ввиду желчности характера. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lord Darth Vader Опытный
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Опять забыл зарегистрироваться |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GVINN to LORD DV Гость
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 9:44 pm Заголовок сообщения: Спасибо за понимание! |
|
|
Вообще-то,Александр,критика критике рознь...Если бы я не был таким
джентльменом во время объявления победы Марины в турнире и если бы я не был с ней абсолютно дружелюбен во время одной нашей прогулки по Лондону и во время послетурнирного "party" на вилле Борушко,наверное мне было бы органичней и промолчать...Но я "чист
и прозрачен" перед ней...И только констатирую неприглядные для нее факты...К тому же я,кажется,гораздо старше ее по возрасту...Это мне только девушки на пляже дают 35 мускулистых лет...Но здесь всё
посолиднее гораздо...Кто-то внимательно присмотревшись,вдруг обнаружит,что "в возрасте сорока трёх лет,он казался старцем и являл живой образ мятежного отчаяния.Надо посмотреть на его карточки тех лет.Лоб еще величественно выдаётся из-под густых и длинных волос,в которых угадывается седина,но какая душераздирающая тоска в темных глазах,какой в них к тому же упорный вызов!Сколько
брезгливости в складках,спускающихся от ноздрей,сколько презрения в губах,сжатых,будто чтобы подавить тошноту.Поистине,это
лик отверженного,принявшего на себя все грехи этого мира."
Гвинн подошел к зеркалу...Hey,как много "от меня" в этом портрете!
Шутка,господа...Так описывал Шарля Бодлера Эжен Крепе... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
R Продвинутый
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Гвинн! Лорд переслал мне Ваши стихи. Могу ли я по этому поводу испросить у него Ваш адрес? Мне есть что Вам сказать.
С ув.R. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GVINN для R Гость
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GVINN для R Гость
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 1:43 am Заголовок сообщения: Несколько перефразируя великого Ги Дебора... |
|
|
...при чтении этих стихов необходимо иметь в виду,что они были написаны с сознательным намерением нанести ущерб ненавистному
"обществу спектакля"... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
WWW Гость
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Гвинн,тебе больше идет кричать стихами чем философствовать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GVINN
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 5:02 pm Заголовок сообщения: У сумасшедших больше сердца чем у бизнесменов от поэзии в лю |
|
|
http://sprezzatura2007.livejournal.com/120900.html
Я не уверен,что Борушко даст публике ознакомиться с результатами этого ВЕЛИКОГО виртуального турнира и тем не менее...)
Best,GVINN-2008 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GVINN
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 11:45 pm Заголовок сообщения: Re: У сумасшедших больше сердца чем у бизнесменов от поэзии |
|
|
| GVINN писал(а): | http://sprezzatura2007.livejournal.com/120900.html
Я не уверен,что Борушко даст публике ознакомиться с результатами этого ВЕЛИКОГО виртуального турнира и тем не менее...)
Best,GVINN-2008 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Де Ка Дансе Мракабред Ветеран
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 2:10 pm Заголовок сообщения: Re: МОЖЕТ ЛИ НАСТОЯЩИЙ ПОЭТ БЫТЬ НЕ СУМАСШЕДШИМ? |
|
|
| Волкодав Львович писал(а): | | Женщина-психиатр навела меня на трудные сомнения...Что такое нормальный поэт? Просветите ,дорогие форумчане... |
Насчет "вольтонутости" утонченного и не в меру хрупкого сознания гения(ЛОЛ), это все романтический штамп, который усиленно популяризовывали сначала Гёте и Ко, а потом и декаденты со своим нео-романтизмом. На это нужно смотреть через призму этого времени. Романтизм был реакцией на засилие сухой рассудочности Просвещения, а Декаданс в некотором смысле на занудную достоверность Натурализма. В обоих случаях искусство истосковалось по элементу необъяснимого и эскапизму. В наше время, на фоне постмодерна и пр. прелестей и с такими богатыми закежами всего того, что уже было, чтобы стать хорошим поэтом, нужно в первую очередь быть здоровой, адекватной личностью, я так считаю. _________________ Безупречность, как всё противоестественное, безобразна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|