|
www.pushkininbritain.com ГОВОРИМ О ВЫСОКОМ...
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vladimir Nazaruk Опытный

|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Милена писал(а): | 34-й поэт - Владимир Назарук.
Владимир! Видно, что Вы имеете определённое представление о стихах, что уже неплохо, но явно недостаточно.
Ваши стихи в основном состоят из придуманных страстей, неубедительных чувств, пустых слов, иногда встречается какая-то нелепая восторженность и напускная печаль, чувствуется немилосердная фальшь.
Хотелось бы, чтобы Вы учли эти моменты в своей дальнейшей творческой деятельности.
С уважением - Елена. |
Как вы можете, Елена, судить о творчестве человека (любого) и говорить о наигранности и пустоте, если вы абсолютно ничего о нем не знаете!Как? Это равносильно тому, что я начну говорить, чтоб не читали или читали Елену, потому что она красивая на фото. Это глупо.
С уважением. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Милена Сюрприз фестиваля 2008
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Vladimir Nazaruk"] | Милена писал(а): | 34-й поэт - Владимир Назарук.
Владимир! Видно, что Вы имеете определённое представление о стихах, что уже неплохо, но явно недостаточно.
Ваши стихи в основном состоят из придуманных страстей, неубедительных чувств, пустых слов, иногда встречается какая-то нелепая восторженность и напускная печаль, чувствуется немилосердная фальшь.
Хотелось бы, чтобы Вы учли эти моменты в своей дальнейшей творческой деятельности.
С уважением - Елена. |
Как вы можете, Елена, судить о творчестве человека (любого) и говорить о наигранности и пустоте, если вы абсолютно ничего о нем не знаете!Как? Это равносильно тому, что я начну говорить, чтоб не читали или читали Елену, потому что она красивая на фото. Это глупо.
С уважением.[/quot
Уважаемый Владимир Назарук! Добрый вечер! Я анализировала не Вашу личность, а Ваши стихи. От слов своих не отказываюсь, т.к. писала, продумывая каждую фразу. На фото Вы - симпатичненький, похожи на нашего нового учителя по географии. В Одессе и поговорим, но не о стихах.
С уважением - Елена-Милена.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Nazaruk Опытный

|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо. Буду рад нашей встречи. Но, все же,мне кажется, что более взрослые поэты( не обязательно зрелые) всегда таким образом откликаются на подобные стихи молодого поколения. И конечно, я не могу в свои 18 писать так, как пишет Мучник или кто-либо другой в свои года. А с другой стороны, мы все разные и у каждого свой стиль изложения мысли в стихах, прозе и т.д. То же чувство любви - у каждого своё. И еще парадокс!Литературная критика ( составная единица Литературоведения), должна при анализе входит в положение автора во время написания того, либо иного худ. произв. , но вместо это она руководствуется своими собственными вкусами и интересами, выдвигая то, что им ближе. Во так
С уважением, Влад Назарук
Последний раз редактировалось: Vladimir Nazaruk (Сб Сен 06, 2008 7:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir Nazaruk писал(а): | Хорошо. Буду рад нашей встречи. Но, все же,мне кажется, что более взрослые поэты( не обязательно зрелые) всегда таким образом откликаются на подобные стихи молодого поколения. И конечно, я не могу в свои 18 писать так, как пишет Мучник или кто-либо другой в свои ннные года. А с другой стороны, мы все разные и у каждого свой стиль изложения мысли в стихах, прозе и т.д. То же чувство любви - у каждого своё. И еще парадокс!Литературная критика ( составная единица Литературоведения), должна при анализе входит в положение автора во время написания того, либо иного худ. произв. , но вместо это она руководствуется своими собственными вкусами и интересами, выдвигая то, что им ближе. Во так
С уважением, Влад Назарук |
Дорогой Влад! (Чуть ли не Сташевский). Если Вам ещё 18, то через 20 лет Вы будете писать не хуже Национального Героя нашего форума - талантливого поэта и критика из Хессена - Андрея Сапожникова.
Творческих Вам успехов!
Елена-Милена. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Nazaruk Опытный

|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогой Влад! (Чуть ли не Сташевский). Если Вам ещё 18, то через 20 лет Вы будете писать не хуже Национального Героя нашего форума - талантливого поэта и критика из Хессена - Андрея Сапожникова.
Творческих Вам успехов!
Елена-Милена.[/quote]
Ну, я вообще не Сташевский , а если на русском мои стихи не очень впечатляют, то наверно от того, что я пишу на украинском в основном. Как знать.
с уважением. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Nazaruk Опытный

|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зірок горять іще вогні,
А в серці полум'я згасає.
Усе радіє, а мені,
Нічого в залишок не має...
В очах сіріють кольори
І серце розпач переймає.
Життя кидає вниз з гори,
Але до цього не звикаю.
Сиджу один і всеодно,
Чого мені іще чекати,
Куди тепер веде воно,
Які зазнаю далі втрати.
За що вступати в боротьбу,
Життям насильно буду змушен.
Усе підкореться йому...
Але в раби не пійдуть душі! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Влад! К сожалению, я не знаю украинского языка, как впрочем и белорусского. Но стихи Ваши перечитала. Благодаря Вашей удачной фотографии, так напоминающей мне молодого учителя-географа.
Грусть повисла якорем на шее..
В небе летят журавли.
Бродят мурашки по коже...
Забытый... Я сижу один.
И грусть-тоска меня съедает.
Поверь, я тебя не забуду,
Ты в сердце оставила след.
Любила, сыгравши Иуду,
Продала за горстку монет.
Почему я назвала Ваши стихи выспренными, а страсти надуманными? Потому что Вы говорите не своим голосом, а пытаетесь подражать авторам, стихи которых изучали на уроках русской литературы. Причём изучали поверхностно. Вы больше играете в страсть, чем её испытываете. Вам бы хотелось это чувствовать, но чувство неглубинно. Значит, и одноклассница, в которую вы были влюблены, - это не Ваша настоящая любовь. И если она ушла к обеспеченному молодому человеку, это её право, её выбор, и выбор этот нужно уважать, а не называть любимую девушку Иудой.
Думаю, Ваше чувство ещё придёт, и тогда стихи будут более содержательными.
С уважением - Елена-Милена. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Nazaruk Опытный

|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, если говорить о последнем стихе "Прощаю и отпускаю", то тематика его несколько иного содержания чем моя любовь к однокласснице и ее уходе к более обеспеченному. Он посвящается одной моей давней подруге. с которой прообщался 10 лет, тоесть большую часть жизни, и которая, буквально продала за горстку монет, ну обо все об этом не очень хочется впоминать. Плохое уже пережито. Стих о предательстве, о котором даже и не мог думать.
С уважением, Владимир. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Ветеран

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, мне не кажется, что Милена хотела вас обидеть, она ориентир. только на Ваши тексты, кот., увы, оставляют желать лучшего. Никто не знал, что Вам 18 лет, поэтому и подраконили Вас по-взрослому. Миленины формулировки жёсткие, но во многом справедливые. В Вашем украинском стишке недостатков не меньше, чем в русских. Мне не хочется здесь и сейчас тыкать пальцем в отдельные строки, снабжая их соотв. коммент. И более зрелые авторы реагируют на это болезненно. Если Вам это зачем-то надо, можно обсудить Ваши нетленки в привате через т.н. личн. сообщ.
Когда-то А. Ахматова ввела в обиход след. термин. - "семнадцатилетние стихи". Л.К. Чуковская, кажется, во втором томе "Записок об Ахматовой" описывает один интересный эпизод: пожилая АА сообщила ЛЧ, что просмотрела свои ранние (юношеские) стишки на предмет их публикаторской пригодности и пришла к выводу, что ничего их этого добра печатать нельзя, поскольку все это "семнадцатилетние стихи".
Ваши стихи пока из этого же разряда. Вы одарённый человек, но Вам ещё не хватат опыта, формального мастерства, умения в передаче чувств и т.п. Ваши стихи звучат порой наивно и пестрят общими местами. Я желаю Вам творческих успехов и прочих благ, м.б. Вы, как некогда АА, преодолеете временные затруднения и, утерев нам всем носы, станете действительно крупным поэтом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Nazaruk Опытный

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, но в любом случае это мои мысли и чувства. пусть не идельные. Но, а если говорть про "семнадцатилетние стихи", то тогда все так пишут и у всех плохо, если АА плохо писала.
С уважением. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Nazaruk Опытный

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
/Наталия Тараненко, Одесса
* * *
Но поздно. Тихо спит Одесса…
Одесса бедная, очнись!
Очисть для света в душах место
И для любви в сердцах – очисть!
Иду по лезвию, по краю,
Под ярким светом, на ветру.
Одесса, я с тобой играю
Опять в смертельную игру.
Что было светлого, святого
В душе – я Слову отдала,
Но здесь топтали моё Слово,
Одесса мной пренебрегла.
Какой манёвр ты выбираешь –
Намёки, шёпот за спиной?
Мой город, ты опять играешь
В НЕЧЕСТНУЮ игру со мной!
Опять воюешь против правил,
Живьём в окопах хороня…
Но на колени не поставил
И не поставишь ты меня! /
Наталия, отличный стих у вас получился. очень радуют ваши творения и неунывание. Верю, что ваша звезда ярко засияет в ночном небе. Спасибо.
С уважением. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Ветеран

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, Владимир, не все в семнадцать-восемнадцать писали "семнадцатилетние стихи", есть исключения. Но подавл. большинство всё-таки писало именно так. У Пушкина нет "семнадцатилетних стихов". Вспомните пастернаковский отзыв о раннем Пушкине. Борис Леонидович прав на все сто процентов. Ранняя лирика Пушкина мастерски написана, но холодна. Можно рассуждать, почему так получилось, но под ахматовский термин она всё равно не ложится.
"Зелёная" лирика Мандельштама тоже не имеет ничего общего с "семн. стихами". Своеобразный почерк и шарм имеют место быть.
Посмотрите на это чудо ( цитирую по памяти, м.б. где-то вкралась досадная ошибка):
Из полутёмной залы вдруг
Ты выскользнула в лёгкой шали.
Мы никому не помешали,
Мы не будили спящих слуг.
P.S. К сож., я не могу разделить Вашего восторга по поводу стихотв. Н. Тараненко. Сплошной моветон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Nazaruk Опытный

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, написанно интересно. Но, опять же таки все мы имеем разные чувства и разную степень развития в творчестве. Или бывают такие авторы, которые пишут " прямо в яблочко" а читать противно, и что тогда говорить. И дело не в том. что может возникнуть какая-то зависить, просто не можешь и все на этом. И опять же таки - разные творческие вкусы, мне нравится это, а вам нет; вам нравится то, а говорю - наивно и неправильно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Nazaruk Опытный

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И еще, Андрей, что можно говорить о постмодернистских авангардно-сюрреалистических произведениях? Моя тетя украинский филолог, так она мне рассказала, что у них в харьковских школах. начали изучать произведение автора которого. увы. не помню "Шакал и консервная банка", в сюжете(фабуле) которого, лежит разговор одного с другим. Вот тут и подкачала литературная критика  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Владимир! По поводу критики школьной программы по литературе обратитесь в Министерство образования Украины.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Nazaruk Опытный

|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Милена писал(а): | Уважаемый Владимир! По поводу критики школьной программы по литературе обратитесь в Министерство образования Украины.
А что это даст, Милена? Думаю ответ вы знаете сами. И еще, очень хочу порекомендовать вам книги Анхеля де Куатье, особенно "Об Анхеле де Куатье".
С уважением. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир! Спасибо за рекомендации. Уточните, пожалуйста, почему именно этого автора и именно мне?
Елена-Милена. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олег Борушко Site Admin

|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Санаторий Чкалова, как и Французский бульвар - довольно далеко от центра, имейте в виду. _________________ С уважением
Олег Борушко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Nazaruk Опытный

|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Милена писал(а): | Владимир! Спасибо за рекомендации. Уточните, пожалуйста, почему именно этого автора и именно мне?
Елена-Милена. |
Этого автора может прочитать любой, а советую его вам потому, что думаю, что вам было бы интересно прочитать его
С уважением  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir Nazaruk писал(а): | | Милена писал(а): | Владимир! Спасибо за рекомендации. Уточните, пожалуйста, почему именно этого автора и именно мне?
Елена-Милена. |
Этого автора может прочитать любой, а советую его вам потому, что думаю, что вам было бы интересно прочитать его
С уважением  |
Я кажусь вам похожей на ведьму, и вы считаете, что мне стоит повысить квалификацию?
Елена-Милена |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Nazaruk Опытный

|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Милена писал(а): | Владимир! Спасибо за рекомендации. Уточните, пожалуйста, почему именно этого автора и именно мне?
Елена-Милена. |
Очень интерестно пишет Анхель де Куатье :
" - Мои книги вряд ли можно отнести к художественным произведениям. Это смыслы а не тексты. Поэтому если кто-то критикует мои тексты, он просто не понимает, что читает. Если же кто-то злословит об этих смыслах... Что я могу сказать? Его Бог вызывает сочувствие".
Анхель де Куатье, "Об Анхеле де Куатье", изд. дом "Нева" : М. ; Санкт-Петербург, стр. 58.
И вообще книги удивительные и мудрые. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Nazaruk Опытный

|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Милена писал(а): | | Vladimir Nazaruk писал(а): | | Милена писал(а): | Владимир! Спасибо за рекомендации. Уточните, пожалуйста, почему именно этого автора и именно мне?
Елена-Милена. |
С уважением  |
Я кажусь вам похожей на ведьму, и вы считаете, что мне стоит повысить квалификацию?
Елена-Милена |
Нет, это домыслы вашего рассудка Я так не считаю!Просто, советую, если вы захотите и только.
С уважением и извинениями( если чем обидел). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir Nazaruk писал(а): | | Милена писал(а): | Владимир! Спасибо за рекомендации. Уточните, пожалуйста, почему именно этого автора и именно мне?
Елена-Милена. |
" - Мои книги вряд ли можно отнести к художественным произведениям. Это смыслы а не тексты. Поэтому если кто-то критикует мои тексты, он просто не понимает, что читает. Если же кто-то злословит об этих смыслах... Что я могу сказать? Его Бог вызывает сочувствие".
Анхель де Куатье, "Об Анхеле де Куатье", изд. дом "Нева" : М. ; Санкт-Петербург, стр. 58.
Владимир! Давайте об этих вещах поговорим не на форуме. Вы где учитесь? По-моему, Вы увлекаетесь не только поэзией, но и музыкой? Я не ошиблась?
Елена-Милена. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Nazaruk Опытный

|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Милена писал(а): | | Vladimir Nazaruk писал(а): | | Милена писал(а): | Владимир! Спасибо за рекомендации. Уточните, пожалуйста, почему именно этого автора и именно мне?
Елена-Милена. |
Владимир! Давайте об этих вещах поговорим не на форуме. Вы где учитесь? По-моему, Вы увлекаетесь не только поэзией, но и музыкой? Я не ошиблась?
Елена-Милена. |
Хорошо, давайте не будем здесь Я действительно увлекаюсь музыкой, учусь в ОНУ им. И. И. Мечникова, укр. яз. и укр. лит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы Одессу хорошо знаете? Вы сможете быть моим гидом? Дату приезда и место своего проживания я сообщу Вам в личном письме.
Елена-Милена. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Nazaruk Опытный

|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не знаю, Елена. Не могу обещать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladimir Nazaruk писал(а): | | Не знаю, Елена. Не могу обещать. |
Несмотря на свои 18, Вы довольно рассудительный молодой человек. Многие достаточно взрослые мужчины любят давать пустые обещания, а в итоге оказываются в положении 18-летних юношей.
Елена-Милена. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir Nazaruk Опытный

|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стараюсь быть пунктуальным Но, вы вышлите письмо, перед тем, как приедите и я отвечу вам.
Последний раз редактировалось: Vladimir Nazaruk (Сб Сен 06, 2008 8:39 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы очень любезны, Владимир! С удовольствием поговорю с Вами о колдовстве и музыке.
Елена-Милена. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олег Борушко Site Admin

|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 7:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Милена писал(а): | Вы Одессу хорошо знаете? Вы сможете быть моим гидом?
Елена-Милена. |
Милена, если внимательно посмотреть на левый нижний угол фотографии Назарука, то можно определить даже любимый цвет купальника той, чьим гидом он является по собственной инициативе. _________________ С уважением
Олег Борушко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 7:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Олег Борушко писал(а): | | Милена писал(а): | Вы Одессу хорошо знаете? Вы сможете быть моим гидом?
Елена-Милена. |
Милена, если внимательно посмотреть на левый нижний угол фотографии Назарука, то можно определить даже любимый цвет купальника той, чьим гидом он является по собственной инициативе. |
Доброе утро, Олег Матвеевич! Я с удовольствием пообщаюсь и Владимиром, и с его девушкой, цвет купальника которой совпадает с моим. Пол и национальная принадлежность не имеют значения, если собеседник интересен и небездарен.
А Вы хотели упрекнуть меня в навязывании своего общества молоденьким мальчикам. Да, Олег Матвеевич?
Спешу отметить, что с Вами тоже безумно интересно общаться.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олег Борушко Site Admin

|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Милена, просто я удивился. К тебе же едет гид из Нью-Йорка по имени Юра Бердан? _________________ С уважением
Олег Борушко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег Матвеевич! Вы ошиблись! Ко мне едет гид из Хессена - молодой и талантливый поэт и критик Андрей Сапожников.
Елена-Милена. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OksanaMelt

|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 2:46 am Заголовок сообщения: Re:привет всем |
|
|
не пойму, ныне утром захожу на форум, эта тема исчезла, откат что-ли был, или я ссылочку на раздел не правильно записала?
этот
Последний раз редактировалось: OksanaMelt (Пт Май 15, 2009 2:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олег Борушко Site Admin

|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оксана, какую тему Вы не можете найти? _________________ С уважением
Олег Борушко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Резник Ветеран

|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег, я думаю, Оксана не может найти тему, на которую оставила ссылку в своем посте:
http://www.pushkininbritain.com/showthread.php?p=85594
Это действительно неработающая ссылка. Вряд ли теперь можно разыскать, что там было, если что и было. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|